11月全日制初级0-2级
11月全日制中级3-4级
3月全日制中级班招生简章
3月全日制初级班招生简章
2019年1-3月开课计
★首尔韩语培训教材★
★首尔韩语学校相册★
★韩国著名大学介绍★
★韩语学习教程集合★
★韩语学习资料下载★
  学习中心  
轻松学好韩语第13课 收音3

 

练习我们在上节课中没有进行,今天来补上
(32页发音练习)
第1.2.3.5.7.9行的发音都是相同的[t]
第4.8行的发音是相同的[k]
第6行[b]
1) 갓 낫 닷 랏 맛 밧 삿 앗 잣 찻 캇 탓 팟 핫
2) 갖 낮 닺 랒 맞 밪 샂 앚 잦 찻 캊 탖 팢 핮
3) 갗 낯 닻 랓 맟 밫 샃 앛 잧 찻 캋 탗 팣 핯
4) 갘 낰 닼 랔 맠 밬 샄 앜 잨 챀 캌 탘 팤 핰
5) 같 낱 닽 랕 맡 밭 샅 앝 잩 챁 캌 탙 팥 핱
6) 갚 낲 닾 랖 맢 밮 샆 앞 잪 챂 캎 탚 팦 핲
7) 갛 낳 닿 랗 맣 밯 샇 앟 잫 챃 캏 탛 팧 핳
8) 갂 낚 닦 띾 맊 밖 삮 앆 잒 찪 칶 탂 팎 핚
9) 갔 났 닸 랐 맜 밨 샀 았 잤 찼 캈 탔 팠 핬
下面开始第33页第13课,我们继续介绍子音,前面介绍的是单收音,今天来介绍双收音。双子音收尾的叫做双收音。双收音在念的时候只发其中的一个音,今天我们将介绍。双收音在韩语中的出现率很低。我们要做到了解。
第1个字:ㄳ[k]
在双收音<ㄳ>中不发<ㅅ>而只发<ㄱ>。例如<몫><넋>的发音为<목><넉>。
몫[목] (份儿) ㅅ并没有发音。
魂 hún넋 ㅅ并没有发音
第2个字:ㄵ[n]
收音ㄵ,不发<ㅈ>而只发<ㄴ>。例如<앉다>,<얹다>实际发音为<안따>.<언따>。
坐 앉다.
搁 얹다
第3个字:ㄶ[n]
双收音<ㄶ>,只发左边的<ㄴ>而不发右边的<ㅎ>。但某些辅音在<ㄶ>后面与之相拼时,发音会发生变化,具体如下:
①辅音ㄱ.ㄷ.ㅂ.ㅈ在<ㄶ>后面时,其发音为ㅋ.ㅌ.ㅍ.ㅊ。
②辅音ㄴ在<ㄶ>后面时,<ㅎ>不发音。
③元音在<ㄶ>后面时,<ㅎ>不发音。
第4个字:ㄺ[k]
双收音<ㄺ>,也是只发右边的<ㄱ>而不发左边的<ㄹ>。例如<닭><흙>的实际发音为<닥>.<흑>。
鸡 닭
泥 흙
第5个字ㄻ[m]
双收音<ㄻ>只发右边的<ㅁ>而不发左边的<ㄹ>。例如<삶다>.<굶다>的实际发音为<삼따><굼따>。
煮삶다
饿굶(기)다
第6个字ㄼ[p]
여덟[여덜] 八
짧다[짤따](短)
踩 밟다
第7个字ㄽ[l]
收音ㄽ,不发<ㅅ>而只发<ㄹ>。例如<곬>的实际发音为<골>。
곬 横流 ,这个字用得很少,但是林教授所讲得似乎有些错误。
第8个字ㄾ[l]
收音ㄾ,只发<ㄹ>而不发<ㅌ>。例如<핥다><훑다>的实际发音为<할따>.<훌따>。
舔 핥다:在这个地方林教授的汉语发音声调不准,大家注意。
핥다: 捋 luō. 捋 lǚ. 脱 tuō
第9个字ㄿ[p]
双收音<ㄼ>,但只有<밟다>时只发右边的<ㅂ>而不发左边的<ㄹ>,例如<밥따>只发左边的<ㅂ>而不发右边的<ㄹ>。例如<여덟><짧다>的实际发音为<여덜>.<짤다>。
읊다: 吟咏 yínyǒng
第10个字ㅀ[l](没有例词)
双收音<ㅀ>也和<ㄶ>一样,只发<ㄹ>而不发<ㅎ>。其后面连接的辅音与元音也相应发生变化,其变化规律与<ㄶ>相同。
第11个字ㅄ[p]
收音ㅄ.不发<ㅅ>而只发<ㅂ>。例如<값><없>的发音为<갑><업>。
없다:没有
总结
一、ㄳ ㄵ ㄽ ㄾ ㅄ
1、这五个音做收音时,只发左边的音,右边的音不发音。
2、当这五个双收音在与后续的母音相连时,仍然只发左边音,而右边音则和其后面的母音相拼,成为后一音节的首音。
二、ㄻ ㄿ
1、这两个双收音在发音时,只发右边的音,左边不发音。
2、这两个双收音与后面的母音相连时,只发左边音,右边音则和后面的母音相拼,形成后一音节的首音。
三、ㄶ ㅀ
这两个双收音在发音时,只发左边的音,右边的音不发音,但它与母音和某些子音相连时,读音会发生一些变化。其具体变化情况如下:
1、双收音ㄶ ㅀ 在与子音ㄱ ㄷ ㅈ 相连时,只发左边音,而右边的ㅎ则与子音ㄱ ㄷ ㅈ相结合分别变成ㅋ ㅌ ㅊ 。
2、双收音ㄶ ㅀ与子音ㅅ相连时,只发左边音,右边的ㅎ不发音,子音ㅅ则变成紧音ㅆ。
3、双收音ㄶ ㅀ与母音相连时,右边的ㅎ脱落不发音,左边的ㄴ ㄹ分别与后边的母音相拼,成为后一音节的首音。
四、ㄺ
1、双收音ㄺ在发音时,只发右边的音,左边音则不发音。
2、双收音ㄺ和以子音ㄱ为首音的词尾或接尾词相连时,发左边音,而不发右边音。
例如:
일고[일꼬]
읽기[길끼]
맑게[말께]
앍고[알꼬]
2、 双收音ㄺ与母音相连时,发左边音,而右边音则与后边的母音相接,成为后一音节的首音。
五、ㄼ
1、双收音ㄼ在发音时,只发左边音,右边则不发音。
2、但个别单词,不符合此规则,比如:单词"밟다[밥따]”就发右边音而不发左边音。
3、双收音ㄼ与母音相连时,只发左边音,而右边音则与后边的母音相拼,成为后一音节的首音。

"


武汉韩语培训武汉韩语学校武汉韩语培训学校武汉韩语学习武汉韩语培训班韩语培训学校武汉韩语培训首尔韩语武汉学韩语 韩语培训 最好的韩语培训学校
咨询电话:027-87870791  18971110878  Email:whshouer@qq.com    地址:武汉市武昌群光广场旁地铁街道口B出口阜华大厦C座28楼

在线咨询: 版权所有:武汉思立达教育咨询有限公司 鄂ICP备10013297号-1

韩国新网韩国新网武汉首尔韩语我们一直用心在做!